« 白鵬 連勝。(^_^;) | トップページ | 「こめ」 が・・・。 (ーー;) »

この料理・・・、久々の一品です! 「太刀魚のムニエル」

 
 P1010486_2
   
久方ぶりの 「この料理、この一品」 です。
でも、
この料理、実は2週間ほど前に食べたんですけど。
今までご紹介出来ずにいました。スミマセン・・・。
さて、簡単なレシピですが、細かい分量なども分かりませんので、レシピと呼べるモノかどうか。(^_^;)

まず、塩にまぶした太刀魚を小麦粉とタマゴにまぶします。
フライパンに油 ・・・ ブドウオイルを敷き、フタをして蒸し焼きに。
焼いたのでもなく、煮たのでもなく、まさに蒸したような触感がアッサリとしていて美味しかったです。
 
 P1010488_2
  
ころもは薄いものでしたが、なるべく中身のサカナだけ食べるようにしました。
あ、写真は、ついつい、ころもも一緒に食べてしまった一例ですが、その後、おなかに症状が現れませんでしたので、大丈夫だったんだと思います。

 ※ クローン病食は、患者さんそれぞれに個人差
   があります。 「綱渡り」 は、必ず主治医との
   相談の上で。(^_^;)
 
 

|

« 白鵬 連勝。(^_^;) | トップページ | 「こめ」 が・・・。 (ーー;) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

おなかのナカミ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 白鵬 連勝。(^_^;) | トップページ | 「こめ」 が・・・。 (ーー;) »